我校隆重举行2023年省级课题开题及2021年省级项目结题报告会

发布者:邓玉珊发布时间:2023-11-22 12:01:06浏览次数:11

1115日,我校在茂名校区隆重举行了2023年省级课题开题及2021年省级项目结题报告会。广东石油化工学院计算机学院院长张磊教授、文法学院副院长姚国军、化学学院副院长刘卫兵教授、李欣教授、秦毅教授,广东茂名幼儿师范专科学校吴东副校长、科研部邓玉珊副部长以及各课题负责人出席了报告会。会议由邓玉珊副部长主持。

邓玉珊主持报告会

报告会的第一项议程,是进行2023年省级课题的开题报告。各项目负责人肖和伟、贾俊萍、李妙兰、荆婷、姜明程、葛翠茹、覃素安、马磊、曾春燕、王长青、杨皓、姚松林、黄以宝等介绍了课题的研究背景、目的和意义,并指出了课题研究的重点内容和方向。老师们的课题紧密围绕当前教育领域的热点和难点问题,致力于通过深入研究,提出创新性的解决方案,推动教育的改进和发展。

会议的第二项议程是进行2021年省级项目结题报告。项目负责人刘峥嵘、吴长虹、吴健松、吴江、张光妃、傅冰玲、李妙兰、李慧等在报告中全面总结了项目的研究过程、成果和影响,并深入分析了研究中存在的问题和不足,提出了今后改进和发展的建议。

会议的第三项议程为专家集体讨论及点评环节。与会专家们对学校的课题和项目给予了高度评价。他们认为,各省级项目团队在科研工作中展现出了扎实的学术基础和创新能力,项目取得的研究成果具有重要的理论和实践价值。专家们表示,我校相关项目紧扣“教育科学”、“乡村振兴”等方面展开研究,致力于推动教育改革和社会发展,具有重大的意义。同时,专家们也对各项目存在的问题提出了建议。

与会专家们

吴东副校长首先对广东石油化工学院各位专家的到来表示欢迎和感谢。吴副校长提到,我校与广东石油化工学院渊源深远,交流合作颇多。他希望两校继续加强合作,进一步为推动教育以及社会的发展贡献力量。同时,吴东副校长对各项目负责人给予深切寄语,吴东副校长强调:一、各项目团队要严格按照省级项目要求,认真开展研究,获取更多代表性成果。二、各项目的研究要牢记使命、不忘初心,致力于通过项目推动学校、教育以及社会的发展,实现项目的真正价值。三,各项目团队要加强与专家们的沟通学习,更好地听取专家的意见,更大程度上完善课题的研究。

吴东讲话

2023年省级课题负责人与领导专家们合影

2021年省级课题负责人与领导专家们合影

此次报告会的圆满举行,标志着我校科研工作取得了新的重要进展。我校将继续坚持以科研为引领,推动教育教学和人才培养工作的创新发展,为培养更多高素质、有社会责任感的人才做出贡献。同时,学校也将进一步加强与国内科研机构的合作交流,拓宽学术视野,提升整体科研实力。